Fonoteca Cuenta Cuentos
FONOTECA CuentaCuentos
Aviso de Privacidad
×

Aviso de Privacidad



De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Marconio (Fonoteca Mexicana de Cuentacuentos) pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

Marconio (Fonoteca Mexicana de Cuentacuentos), es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted así como atender los servicios y/o pedidos que solicite:

Para dar a conocer su trabajo como artista narrador oral, cuentacuentos, a la sociedad mediante el proyecto Fonoteca Mexicana de Cuentacuentos, sin fines de lucro ni objetivos comerciales.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre personal y/o pseudónimo, además de los nombres de los cuentos (en su caso, los autores) que interpreta como narrador oral, cuentacuentos.

Por otra parte, informamos a usted, que sus datos personales no serán compartidos con ninguna autoridad, empresa, organización o persona distintas a nosotros y serán utilizados exclusivamente para los fines señalados.

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío de una carta o solicitud en formato libre a la siguiente dirección:
soymarconio@gmail.com

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO.

La respuesta a la solicitud se dará en 10 días hábiles y se comunicará de la siguiente manera:

A través del correo electrónico que aparezca en su solicitud

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre del responsable: Marconio (Marco Antonio Vázquez Barrera)

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío de una carta o solicitud en formato libre a la siguiente dirección:

soymarconio@gmail.com

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal.

En cualquier caso, la respuesta a las peticiones se dará a conocer en un plazo de 10 días hábiles.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, sin embargo, usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través del siguiente correo electrónico:

soymarconio@gmail.com

FONOTECA MEXICANA DE CUENTACUENTOS
MARCONIO*
*Beneficiario del Programa Creadores Escénicos 2017-2019 del FONCA

Última actualización:
18/12/2017

El arte y la voz de los narradores orales

Proyecto apoyado por el Fondo Nacional para la Cultura y las Artes

Cuentos


Los cuentos aquí grabados pueden ser utilizados únicamente con fines de difusión cultural y para propósitos educativos, siempre mencionando al narrador oral y al autor del cuento.

La viejita que engañó al señor Muerte (Tradición popular)

El tío Cándido (Autor: Juan Valera)

Escondite Rarámuri (Autora: Gabriela Olmos)

La cueva del Negro (Leyenda mexiquense)

La fiesta del Señor de Mapimí (Leyenda de Velardeña, Durango)

Pedro Infante (Anécdota Familiar)

El diablo (Leyenda familiar)

Las manchas del Ocelote (Leyenda tradicional mexicana)

Las palabras del príncipe (Autora: Carmen Valentinotti)

Pie ante pie (Autora: Marina Colasanti)

La vendedora de nubes (Autoras: Elena Poniatowska y Martha Montiel)

Adivinador, mañoso, tirador y remendón (Tradición oral de Oaxaca, versión de Fabio Morábito)

El centavito (Basado en "La viejita dichosa" de Alfonso Morales)

La mujer esqueleto (Autora: Clarissa Pinkola Estes)

Saltana la rana (Autor: Tom Lafleur)

El adivino (Cuento tradicional ruso)

La concha del sapo (Autora: Catalina Fernández Mata)

El pozo del alegro (Tradición oral neoleonesa)

El milagro de la Oñí (Tradición yoruba)

¿De qué está hecha la luna? (Autor: Juan Pablo Cantor)

Yo voy conmigo (Autora: Raquel Díaz Reguera)

Ratoncito de campo (Tradición oral)

Don Juan Manuel (Leyenda colonial)

Las zapatillas rojas (Autor: Hans Christian Andersen)

Nonantzin, Madre Tierra (Tradición náhuatl)

María Valdez (Tradición oral de Pátzcuaro, Michoacán)

La gran fábrica de palabras (Autoras: Agnès de Lestrade y Valeria Docampo)

El Güilo y la muerte (Autor: Dámaso Murúa)

La creación del universo (Mitología náhuatl)

Tío conejo (tradición oral colombiana)

Domingo 7 (Tradición popular)

La ley de Herodes (Autor: Jorge Ibargüengoitia)

Cómo nació la música (Mitología náhuatl)

El pájaro Casolo (Tradición oral africana)

Juan Soldado (Cuento popular español en versión de Fernán Caballero)

Tristán, el hipopótamo (Autor: Brennan Gale)

El feo y la Güera Rodríguez (Autor: Artemio de Valle Arizpe)

Hércules joven (Versión de Josefina Flores)

Presumiblemente viuda (Autora: Graciela H. López)

Mamá Garci (Anécdota familiar)

La polilla y la garrapata (Autora: Janet Pankowsky)

Los tres deseos (Autor: Jeanne-Marie Le Prince de Beaumont)

Saldos de familia (Anécdota personal)

Desde los ojos de Lucas (Autor: Juan Carlos Quezadas)

La loba (Autora: Clarissa Pinkola Estes)

Las palabras (Mito tradicional de América)

El hombre que no tenía memoria (Autor: Heber Banda)

El supremo (Autor: Jesús David Curbelo)

Abrazos de vainilla (Autora: Fina Casa del Rey)

Después de la milonga (Autora: Teresita Bustos)

La doncella manca (Autor: Hermanos Grimm)

Los de abajo (Capítulo 1; Autor: Mariano Azuela)

El anillo de Macedonio (Leyenda tradicional de Aguascalientes)

El lobo que no era tan feroz (Autora: Sandra Sorbara)

El flechador del sol (Mitología mixteca)

El hijo del elefante (Autor: Rudyard Kipling)

El último viaje del buque fantasma (Autor: Gabriel García Márquez)

Malinalli (Leyenda de Azcapotzalco)

El sabor de las nubes (1ª parte; Autora: Araceli Romero)

El sabor de las nubes (2ª parte; Autora: Araceli Romero)

El cocuyo y la mora (Tradición del pueblo pemón, Venezuela)

La ratoncita presumida (Autor: Aquiles Nazoa)

El pirata Lalo (Autor: Arturo Campos)

La promesa (Leyenda novohispana. Versión de Artemio del Valle Arizpe)

Don Juan mocho, el volador (Versión michoacana de un cuento de Heraclio Zepeda)

La tira de piel (Tradición oral de España)

El monstruo Halkutaat (Leyenda Pai Pai, Baja California)

Los 3 brujos (Leyenda Pai Pai, Baja California)

La viuda alegre y el esqueleto blanco (Autora. Aura Stella Arciniegas)

Los cuchillos (Autor: Miguel de León)

El sapo que no quería comer (Autora: Martha Sastrias)

La muerte (Cuento popular mixteco)

La llorona de Coyoacán (Leyenda tradicional de Coyoacán, Ciudad de México)

San Miguel y el Diablo

La tona (Autor: Francisco Rojas González)

El hada de las aves (Autora: Elizabeth Segoviano)

Tres cuentos de tradición Sufi (El origen de la flauta; Ninguna oreja, ningún crimen; El lápiz de sándalo)

Piltzinteculti (Leyenda tlaxcalteca)

La niña que riega la albahaca o El Príncipe Preguntón (Autor: Federico García Lorca)

La princesita valiente (Asociación de Escritoras Lesbianas de Madrid)

El titanic (Historia del “Güilo Mentiras”; Autor: Dámaso Murúa)

La 3 (Autor: Martín Real)

La piedra extraordinaria (Autor: Leo Leoni)

Los tres monstruos (David Machi)

El diablo norteño (Leyenda regiomontana)

La hija del cortador de bambú (Leyenda Japonesa)

Sueños (Autor: Joel Franz Rosell)

Palabras (Autor: Eduardo Galeano)

El beso más beso (Autora: Alejandra Oliver)

Utsumi (Autor: Enrique Gómez Carrillo)

Cien años de Soledad (Fragmento; Autor: Gabriel García Márquez)

Oda a la poesía (Autor: István Örkény)

A qué sabe la luna (Autor: Michael Grejniec)

Xaratanga (Autor: Dolores Horner)

Amadís de Anís, Amadís de Codorniz (Autor: Francisco Hinojosa)

El almohadón de plumas (Autor: Horacio Quiroga)

Heber come mocos (Autor: César Rincón)

Una mujer normal (Autor: César Rincón)

Melitina Romaña (Autora: Amalia Lu Posso)

Pepito (Autora: Estrella Ramón)

Brujería (Leyenda de Veracruz/Xochimilco)

La tierra de Arena (Ediciones CONAFE)

El Caballero de Thun (Leyenda suiza)

El callejón del Indio Triste (Leyenda colonial mexicana)

La hojita de tenemeaquí (Autora: Teresa Farfán)

La historia de mi vida (Autora: Teresa Farfán)

El caballo que era de colores (Adaptación del original de Aquiles Nazoa “Historia del caballo que era bien bonito”)

El gigante solitario (Autor: Mario Méndez)

El valor de las palabras (Tradición oral europea)

Rabieta Trebejos (Autor: Manuel Monroy)

Kartusch (Autor: Stephen Cosgrove)

Míster Cuervo (Cuento popular de Turquía)

El coyote, el conejo y la luna (Leyenda mexicana)

El tigre y el Brahamán (Cuento tradicional de La India)

El hombre del costal (Autora: Perla García)

La mejor mascota (Autor: David LaRochelle)

El gigante cabelludo (Tradición agrícola de Ecuador)

Minisurumbullo y el dulce de icaco (Autora: Gabriela Arciniegas)

El traficante (Autor: Emmanuel Rangel)

Nikola, el niño de las plumas (Autor: Emmanuel Rangel)

¿Por qué la luna es soltera? (Autora: Mary Joan Gerson)

Dos Carlos (Autora: Lorena Delfín)

El pájaro enjaulado (Tradición hindú)

Las orejas y los ojos del conejo (Tradición de muchos países de Latinoamérica)

Powered by castillos.com