Fonoteca Cuenta Cuentos
FONOTECA CuentaCuentos
Aviso de Privacidad
×

Aviso de Privacidad



De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Marconio (Fonoteca Mexicana de Cuentacuentos) pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

Marconio (Fonoteca Mexicana de Cuentacuentos), es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted así como atender los servicios y/o pedidos que solicite:

Para dar a conocer su trabajo como artista narrador oral, cuentacuentos, a la sociedad mediante el proyecto Fonoteca Mexicana de Cuentacuentos, sin fines de lucro ni objetivos comerciales.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre personal y/o pseudónimo, además de los nombres de los cuentos (en su caso, los autores) que interpreta como narrador oral, cuentacuentos.

Por otra parte, informamos a usted, que sus datos personales no serán compartidos con ninguna autoridad, empresa, organización o persona distintas a nosotros y serán utilizados exclusivamente para los fines señalados.

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío de una carta o solicitud en formato libre a la siguiente dirección:
soymarconio@gmail.com

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO.

La respuesta a la solicitud se dará en 10 días hábiles y se comunicará de la siguiente manera:

A través del correo electrónico que aparezca en su solicitud

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre del responsable: Marconio (Marco Antonio Vázquez Barrera)

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío de una carta o solicitud en formato libre a la siguiente dirección:

soymarconio@gmail.com

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal.

En cualquier caso, la respuesta a las peticiones se dará a conocer en un plazo de 10 días hábiles.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, sin embargo, usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través del siguiente correo electrónico:

soymarconio@gmail.com

FONOTECA MEXICANA DE CUENTACUENTOS
MARCONIO*
*Beneficiario del Programa Creadores Escénicos 2017-2019 del FONCA

Última actualización:
18/12/2017

El arte y la voz de los narradores orales

Proyecto apoyado por el Fondo Nacional para la Cultura y las Artes

Cuentos


Los cuentos aquí grabados pueden ser utilizados únicamente con fines de difusión cultural y para propósitos educativos, siempre mencionando al narrador oral y al autor del cuento.

El cielo y los hombres

Escuchar

El elefantito curioso

Escuchar

El supremo

Escuchar

La vendedora de nubes

Escuchar

Malinalli

Escuchar

Rabieta Trebejos

Escuchar

La viejita que engañó al señor Muerte

Escuchar

La doncella manca

Escuchar

El centavito

Escuchar

Después de la milonga

Escuchar

El pez frío

Escuchar

Letras muertas

Escuchar

¿Por qué la luna es soltera?

Escuchar

El Caballero de Thun

Escuchar

Oda a la poesía

Escuchar

El traficante

Escuchar

Don Juan Manuel

Escuchar

La princesita valiente

Escuchar

Los de abajo (Capítulo 1)

Escuchar

El hada de las aves

Escuchar

Por qué el mar es salado

Escuchar

El hijo del elefante

Escuchar

El diablo en el infierno

Escuchar

El pájaro enjaulado

Escuchar

La loba

Escuchar

Mi patrona Carmelita

Escuchar

Los hombres y las mujeres

Escuchar

El caballo que era de colores

Escuchar

Ayelén y la caja de colores

Escuchar

Morir matando

Escuchar

El último viaje del buque fantasma

Escuchar

La casa de la mosca fosca

Escuchar

La leyenda de la lluvia

Escuchar

El anillo de Macedonio

Escuchar

La niña que riega la albahaca o El Príncipe Preguntón

Escuchar

Pastel para enemigos

Escuchar

La ratoncita presumida

Escuchar

El hombre honesto

Escuchar

Kartusch

Escuchar

Nikola, el niño de las plumas

Escuchar

Carne de lengua

Escuchar

Amadís de Anís, Amadís de Codorniz

Escuchar

Las zapatillas rojas

Escuchar

Saldos de familia

Escuchar

Las palabras

Escuchar

El callejón del Indio Triste

Escuchar

El pato y la muerte

Escuchar

La llorona

Escuchar

Minisurumbullo y el dulce de icaco

Escuchar

Besos caídos

Escuchar

El coyote, el conejo y la luna

Escuchar

La mujer esqueleto

Escuchar

El gallito y el diamante

Escuchar

Dos gatitos enamorados

Escuchar

Basaseachi

Escuchar

Los dos carruajes

Escuchar

Yo voy conmigo

Escuchar

Alas para Olga

Escuchar

La mejor mascota

Escuchar

Los extraterrestres de la playa de Miramar

Escuchar

La vainilla

Escuchar

El titanic (Historia del “Güilo Mentiras”)

Escuchar

El sabor de las nubes (1ª parte)

Escuchar

El rey, el mar y el delfín

Escuchar

Santiago, el perezoso

Escuchar

Míster Cuervo

Escuchar

El beso más beso

Escuchar

Las palabras del príncipe

Escuchar

La princesa que no sabía cantar

Escuchar

La araña patona

Escuchar

El feo y la Güera Rodríguez

Escuchar

La tarasca

Escuchar

El tigre y el Brahamán

Escuchar

La hojita de tenemeaquí

Escuchar

La muerte pies ligeros

Escuchar

Jeremías Stronk y el dragón de la montaña

Escuchar

La gran fábrica de palabras

Escuchar

Cómo Marcelo dejó de tener miedo

Escuchar

La tierra de Arena

Escuchar

Saltana la rana

Escuchar

El lobo que no era tan feroz

Escuchar

El sabor de las nubes (2ª parte)

Escuchar

La señorita Green

Escuchar

Los tres monstruos

Escuchar

Utsumi

Escuchar

Hércules joven

Escuchar

Tres cuentos: El origen de la flauta; Ninguna oreja, ningún crimen; El lápiz de sándalo

Escuchar

El milagro de la Oñí

Escuchar

La viuda alegre y el esqueleto blanco

Escuchar

La llorona de Coyoacán

Escuchar

Los motivos del lobo

Escuchar

María Valdez

Escuchar

El adivino

Escuchar

La gran fábrica de palabras

Escuchar

Una mujer normal

Escuchar

Palabras

Escuchar

La chocha - La madre de los cuentos

Escuchar

Abrazos de vainilla

Escuchar

Pie ante pie

Escuchar

El almohadón de plumas

Escuchar

Nonantzin, Madre Tierra

Escuchar

Brujería

Escuchar

La fiesta del mapache

Escuchar

El huracán

Escuchar

El corazón del virrey

Escuchar

Regalos de navidad para los animales del bosque

Escuchar

Un solo deseo

Escuchar

El pozo del alegro

Escuchar

Olga, la cucarachita

Escuchar

Aquí primero se llamaba Kurihí

Escuchar

La cueva del Negro

Escuchar

La mujer amaestrada

Escuchar

La historia de mi vida

Escuchar

Desde los ojos de Lucas

Escuchar

Pequeño cuento de amor

Escuchar

Tío conejo

Escuchar

El tabaco

Escuchar

La fiesta del Señor de Mapimí

Escuchar

El tlacuache y el fuego

Escuchar

La vieja desollada

Escuchar

Los tres hijos

Escuchar

Don Juan mocho, el volador

Escuchar

Jacinto y la máscara misteriosa

Escuchar

La creación del universo

Escuchar

El rinoceronte y la tojocita

Escuchar

Domingo 7

Escuchar

Heber come mocos

Escuchar

Cómo nació la música

Escuchar

Las orejas y los ojos del conejo

Escuchar

Los tres deseos

Escuchar

El gigante solitario

Escuchar

El Güilo y la muerte

Escuchar

Los 3 brujos

Escuchar

El hombre del costal

Escuchar

Rayuela, capítulo 68

Escuchar

El conejo forzudo

Escuchar

La bruja pelona

Escuchar

Ratoncito de campo

Escuchar

El hombre que no tenía memoria

Escuchar

Tristán, el hipopótamo

Escuchar

El hilo rojo

Escuchar

Si yo estoy aquí, imagínense a dónde habrán enviado mi equipaje

Escuchar

Los cuchillos

Escuchar

Bordando la historia

Escuchar

Marina la furiosa

Escuchar

Tres cuentos ñangos del mezquital

Escuchar

El pirata Lalo

Escuchar

El pájaro Casolo

Escuchar

Sueños

Escuchar

Las líneas

Escuchar

La concha del sapo

Escuchar

La polilla y la garrapata

Escuchar

Las lloroncitas

Escuchar

Las manchas del Ocelote

Escuchar

Pepito

Escuchar

Por qué se decía 400 para decir mucho

Escuchar

Presumiblemente viuda

Escuchar

A qué sabe la luna

Escuchar

Melitina Romaña

Escuchar

Xaratanga

Escuchar

El valor de las palabras

Escuchar

La garza y el pato

Escuchar

La tira de piel

Escuchar

El flechador del sol

Escuchar

Juan Soldado

Escuchar

El gigante cabelludo

Escuchar

El globo azul

Escuchar

La ley de Herodes

Escuchar

La promesa

Escuchar

El cocuyo y la mora

Escuchar

Imbatible en todos los sentidos

Escuchar

La muerte

Escuchar

El tío Cándido

Escuchar

Piltzinteculti

Escuchar

Pedro Infante

Escuchar

A qué sabe la luna

Escuchar

La piedra extraordinaria

Escuchar

Serafina soñaba

Escuchar

El sol, la luna y el agua

Escuchar

El diablo norteño

Escuchar

San Miguel y el Diablo

Escuchar

Adivinador, mañoso, tirador y remendón

Escuchar

La hija del cortador de bambú

Escuchar

Mamá Garci

Escuchar

Escondite Rarámuri

Escuchar

El diablo

Escuchar

La tona

Escuchar

Cien años de Soledad (Fragmento)

Escuchar

La fiesta en el cielo

Escuchar

La mujer árbol

Escuchar

¿De qué está hecha la luna?

Escuchar

El sapo que no quería comer

Escuchar

Dos Carlos

Escuchar

Despertar a tiempo

Escuchar

El monstruo Halkutaat

Escuchar

Powered by castillos.com